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ENSALADA DE CUSCÚS


Hay muchas clases de ensaladas, pero pocas tan famosas como la ensalada de cuscús. Aparte de por su característico sabor, sobresale por sus magníficas propiedades de conservación. En cuanto al elemento que le da su denominación, el cuscús, se trata de un ingrediente cuyo origen se sitúa en Marruecos. Debido a la extensa longitud territorial que alcanzó el Califato Omeya, se pudo difundir entre los diferentes países que lo integraban.

A día de hoy, su conocimiento y fama es prácticamente universal. Como universales son las posibilidades de maridaje que ofrece. Esta ensalada puede combinarse con prácticamente cualquier bebida. Para los principiantes, eso sí, recomendamos empezar con bebidas neutras, como el agua, para que se pueda disfrutar al máximo de su sabor. También puedes probar el zumo de limón, a modo de aliño. Incluso puede mezclarse con dulces ligeros, como estos gofres de tomate.

Sobre su proceso de preparación

El tiempo de preparación depende del tipo de ensalada que escojas. En cualquier caso, una ensalada de cuscús puede tenerse hecha en menos de 15 minutos. No hay que olvidar que su modo de preparación es muy similar al de una ensalada estándar, pese a que su sabor sea tan diferente. En cuanto a los utensilios necesarios para su preparación, son los habituales de una cocina: bol, cuchillo de cocinero para cortar los alimentos y una sartén de aluminio.

Considerando que es fácil que ya tengas en casa estos aparatos, es bastante posible que puedas prepararte una deliciosa ración por menos de 20 euros.

Consejos sobre su ingesta

El cuscús es un alimento muy rico en hidratos de carbono y vitaminas del grupo B. Por tanto, recomendamos su ingesta en horario laboral, para coger fuerzas que permitan proseguir con la actividad. Anímate y aumenta tu productividad con una buena ración de ensalada de cuscús.

Ingredientes


  • 400 g de sémola de trigo para cuscús
  • 200 g de tomates cherry/cereza.
  • 2 filetes de pollo
  • 100 g de piñones
  • Zumo de lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Preparación


  1. Prepare el cuscús siguiendo las indicaciones que vienen en el envase o bien hidratándolo con agua muy caliente o bien al vapor.
  2. Lave, seque y trocee los tomates cereza.
  3. En una sartén tueste los piñones al fuego con cuidado de que no se quemen y reserve.
  4. En esa misma sartén ponga un poco de aceite y dore el pollo cortado en tiras y salpimentado.
  5. Pique el cilantro y póngalo en un bol para añadir sal, zumo de lima y aceite de oliva virgen extra.
  6. Mezcle el cuscús cocido con los tomates, el pollo y los piñones tostados.
  7. Incorpore la vinagreta si va a comer la ensalada en el momento; si es para llevar, mejor que la ponga en el set para condimentos y la eche cuando vaya a tomarla.

Consejo


Utilice el set de condimentos para llevar el aliño y de esta manera evitara que se estropee la ensalada.

Utensilios utilizados


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