GOFRES DE TOMATE

Ingredientes


  • 250 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 140 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
  • 35 g de tomate concentrado
  • 3 mozarelas
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación


  1. Vierta la leche en un cazo y añada 50 g de mantequilla. Una vez se derrita retire del fuego. A continuación, en un bol tamice la harina, añada la levadura, una pizca de sal y de pimienta y mezcle.
  2. Incorpore esta preparación al cazo con la leche, remueva y agregue el huevo batido. Siga mezclando hasta que obtenga una masa homogénea, agregue el tomate concentrado, remueva y deje reposar unos minutos.
  3. Échele un poco del espray antiadherente a la gofrera y caliéntala. Vierta un cucharón de la masa anterior, cierre la gofrera y deje que se cocine.
  4. Retire el gofre y páselo a una rejilla para que se enfríe. Repita el proceso hasta terminar con la masa.
  5. Cuando estén fríos corte en tiras los gofres y reserve.
  6. Escurra las bolitas de mozarela. Lave la albahaca, pique finamente algunas hojitas y mézclelas con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Humedezca los huecos de los gofres con el aliño anterior y rellene cada uno con una bola de mozarela y una hojita de albahaca. Sirva enseguida.

Consejo


En lugar de una gofrera, también puede utilizar unos moldes de silicona para hacerlos junto con el preparado de gofres.

Utensilios utilizados


GOFRES DE TOMATE

Ingredientes


  • 250 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 140 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
  • 35 g de tomate concentrado
  • 3 mozarelas
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación


  1. Vierta la leche en un cazo y añada 50 g de mantequilla. Una vez se derrita retire del fuego. A continuación, en un bol tamice la harina, añada la levadura, una pizca de sal y de pimienta y mezcle.
  2. Incorpore esta preparación al cazo con la leche, remueva y agregue el huevo batido. Siga mezclando hasta que obtenga una masa homogénea, agregue el tomate concentrado, remueva y deje reposar unos minutos.
  3. Échele un poco del espray antiadherente a la gofrera y caliéntala. Vierta un cucharón de la masa anterior, cierre la gofrera y deje que se cocine.
  4. Retire el gofre y páselo a una rejilla para que se enfríe. Repita el proceso hasta terminar con la masa.
  5. Cuando estén fríos corte en tiras los gofres y reserve.
  6. Escurra las bolitas de mozarela. Lave la albahaca, pique finamente algunas hojitas y mézclelas con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Humedezca los huecos de los gofres con el aliño anterior y rellene cada uno con una bola de mozarela y una hojita de albahaca. Sirva enseguida.

Consejo


En lugar de una gofrera, también puede utilizar unos moldes de silicona para hacerlos junto con el preparado de gofres.

Utensilios utilizados