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GOFRES DE TOMATE


En Culinarium nos gusta innovar y queremos que las personas prueben recetas diferentes. Por ello, aquí traemos los gofres de tomate, un plato que quizás chirríe al oírlo, pero que es toda una delicia para las personas que lo prueban. Además, se trata de una receta de origen mediterráneo, la cual podemos ver con mayor asiduidad en Italia. Sin embargo, su popularidad ha hecho que se extienda a muchos de países cercanos, como por ejemplo, España.

Como toda comida rica, lo mejor es acompañarla de una buena bebida y, en este caso, destacaremos el vino como un compañero que no desentona para nada. No obstante, los caldos no son los acompañantes exclusivos de este plato tan original, por lo que podemos combinarlo con otras bebidas como cervezas, refrescos o agua. Eso sí, bebe en su justa medida para no perder el sabor de cada bocado del gofre.

Receta de gofres de tomate: tiempo de preparación, dificultad y coste aproximado

Los gofres salados no son tan extraños de ver como hace algunos años, ya que la cocina ha avanzado mucho. En este caso, resaltamos las virtudes de una receta que, además, se prepara en poco menos de una hora, lo que hace que podamos comerla con bastante frecuencia. Igualmente, su dificultad es baja, al igual que su coste, dado que sus ingredientes tienen un precio asequible en el mercado.

Algunas recomendaciones

La principal recomendación que hacemos es que disfrutes de este plato con buena compañía y, a poder ser, como entrante de almuerzos o cenas. Eso sí, no comas muy rápido para apreciar todos los matices dados en su preparación.

Con todo, disfrutar de los gofres de tomate es más sencillo de lo que podamos pensar, ya que solo debemos seguir los pasos que marcamos a continuación. ¡Todos a cocinar y a comer!

Ingredientes


  • 250 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 140 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
  • 35 g de tomate concentrado
  • 3 mozarelas
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación


  1. Vierta la leche en un cazo y añada 50 g de mantequilla. Una vez se derrita retire del fuego. A continuación, en un bol tamice la harina, añada la levadura, una pizca de sal y de pimienta y mezcle.
  2. Incorpore esta preparación al cazo con la leche, remueva y agregue el huevo batido. Siga mezclando hasta que obtenga una masa homogénea, agregue el tomate concentrado, remueva y deje reposar unos minutos.
  3. Échele un poco del espray antiadherente a la gofrera y caliéntala. Vierta un cucharón de la masa anterior, cierre la gofrera y deje que se cocine.
  4. Retire el gofre y páselo a una rejilla para que se enfríe. Repita el proceso hasta terminar con la masa.
  5. Cuando estén fríos corte en tiras los gofres y reserve.
  6. Escurra las bolitas de mozarela. Lave la albahaca, pique finamente algunas hojitas y mézclelas con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Humedezca los huecos de los gofres con el aliño anterior y rellene cada uno con una bola de mozarela y una hojita de albahaca. Sirva enseguida.

Consejo


En lugar de una gofrera, también puede utilizar unos moldes de silicona para hacerlos junto con el preparado de gofres.

Utensilios utilizados


  1. Batedora amasora elèctrica 500w Haeger
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