Ollas a presión

Ollas a presión, descubre por qué son siempre imprescindibles para poder cocinar como un profesional. Aquí encontrarás ollas expres y de rapida cocción de acero inoxidable.Apuesta por una opción tan práctica como aconsejable.
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Las ollas a presión se han convertido en una alternativa irrenunciable para poder cocinar en menos tiempo. Sus excelentes propiedades ayudan a mantener los sabores y a poder preparar cualquier receta. Incorpora una a tu cocina y te ayudará a ampliar tu recetario y a probar opciones distintas que enriquezcan tu menú habitual.

¿Cómo cocinar en una olla a presión?

El imparable éxito de la ollas a presión se debe a su indudable adaptabilidad y eficacia. Usando una, ahorrarás gas o electricidad y, sobre todo, conseguirás frenar la pérdida de hasta un 33 % de los nutrientes que se produce en una olla convencional. Por cierto, aquí tienes una selección de ollas de acero inoxidable y función.

Solo tienes que introducir los alimentos que prefieras, añadir agua y condimentos y cerrar bien la tapa. A los pocos minutos la temperatura interior alcanzará los 100 grados. Calcula el tiempo, pulsa para que salga el vapor y abre la tapa con cuidado para degustar la receta de tu elección.

¿Qué tipo de ollas a presión puedes encontrar en el mercado?

El sector se ha renovado sensiblemente y las clásicas ollas con una válvula giratoria se han convertido en otras más modernas. Ahora la tapa encaja en el recipiente inferior con un leve giro de muñeca. Incluso es posible seleccionar, en algunos modelos, la cantidad de vapor a utilizar en la cocción. Las medidas de seguridad son mucho más eficaces y es el propio recipiente el que te confirma que puedes abrir la tapa.

La enorme diversidad de diseños, capacidades, marcas y métodos de seguridad juega a tu favor para que elijas justo la que mejor encaje con tus necesidades. Además, hay alternativas concretas para cocinas de gas, vitrocerámicas y de inducción. Convierte las ollas a presión en un complemento ideal para tu cocina. Conseguirás que tus recetas mantengan su sabor de siempre respetando la textura de los ingredientes sin dificultad.

Olla express

La olla express permite cocinar con altas temperaturas y también largos tiempos de cocción. El cocinado de los alimentos en una olla express, permite alcanzar temperaturas de hasta 119ºC y por tanto, se reduce hasta un 70% el tiempo de cocción en comparación con una olla tradicional.

Olla a presión BRA

En Culinarium tenemos la mejor selección de marcas y esto también incluye al fabricante de ollas a presión BRA, con más 50 años de experiencia en productos de acero inoxidable y aluminio. Se ha convertido en un referente en España en todo lo que antiadherentes se refiere, y ofrece productos con una relación calidad-precio muy elevada.

¿Qué diferencias hay entre olla express y olla rápida?

Muchas personas creen que son lo mismo. Es más, piensan que son sinónimos. Lo cierto es que tienen parte de razón. Una olla express es una olla a presión, pero una olla rápida es una olla a presión más evolucionada, más actual. Así, podría decirse que en esencia sí son iguales pero a nivel técnico no.