5% DTO EN TUS COMPRAS SUPERIORES A 35€. HAZTE CHEF CULINARIUM Y APROVÉCHALO

HUMMUS DE CALABAZA ASADA EN AIRFRYER


Ingredientes


  • 1 calabaza
  • 2 dientes de ajo asados
  • 40 g de tahini (2 cucharadas)
  • 400 g de garbanzos cocidos en conserva
  • Agua y aceite de oliva virgen extra (según la textura que queramos conseguir)
  • ½ de zumo de limón o lima
  • ½ c. cúrcuma
  • ½ c. comino
  • Pizca de sal (opcional)

Preparación


  1. Corta la calabaza por la mitad y con la ayuda de un vaciador quita la carne de la calabaza teniendo mucho cuidado de no agujerearla.
  2. Pesa 300g de carne y colócala en la bandeja de la freidora de aire junto con los dientes de ajo.
  3. Ásalo a 180º C durante unos 23 minutos. Vigila que no se dore demasiado porque amargaría el hummus.
  4. En un bol añade la calabaza con los dientes de ajo y el resto de ingredientes. Sazona al gusto y tritura hasta obtener un puré homogéneo.
  5. Rellena la carcasa de calabaza con el hummus.
  6. Decora con algún garbanzo cocido, espolvorea con semillas de cáñamo, pipas de calabaza y sírvelo acompañado de crudités, picos, etc.

Utensilios utilizados


  1. Fregidora 5 l sense oli negra digital Jocca Fregidora 5 l sense oli negra digital Jocca
    Freidora de aire digital 5 L Jocca
    Precio habitual 99,95 € Precio especial 74,95 €
  2. Batidora Extrem 1000w Haeger Batidora Extrem 1000w Haeger
    Batidora Extrem 1000w Haeger
    Precio habitual 39,95 € Precio especial 32,95 €
  3. Buidador doble Good Grips Oxo
    Vaciador doble Good Grips Oxo
    10,95 €
  4. Bol mango 25 cm Culinarium Bol mango 25 cm Culinarium
    Bol mango 25 cm Culinarium
    39,95 €