The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
-
Inicio
-
Receta - Hummus de calabaza
HUMMUS DE CALABAZA ASADA EN AIRFRYER
Ingredientes
- 1 calabaza
- 2 dientes de ajo asados
- 40 g de tahini (2 cucharadas)
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva
- Agua y aceite de oliva virgen extra (según la textura que queramos conseguir)
- ½ de zumo de limón o lima
- ½ c. cúrcuma
- ½ c. comino
- Pizca de sal (opcional)
Preparación
- Corta la calabaza por la mitad y con la ayuda de un vaciador quita la carne de la calabaza teniendo mucho cuidado de no agujerearla.
- Pesa 300g de carne y colócala en la bandeja de la freidora de aire junto con los dientes de ajo.
- Ásalo a 180º C durante unos 23 minutos. Vigila que no se dore demasiado porque amargaría el hummus.
- En un bol añade la calabaza con los dientes de ajo y el resto de ingredientes. Sazona al gusto y tritura hasta obtener un puré homogéneo.
- Rellena la carcasa de calabaza con el hummus.
- Decora con algún garbanzo cocido, espolvorea con semillas de cáñamo, pipas de calabaza y sírvelo acompañado de crudités, picos, etc.
Utensilios utilizados