RAMEN

Ingredientes


  • 2 Huevos
  • Fideos ramen (2 raciones)
  • Aceite de sésamo (1c. sopera)
  • Ajo picado (2 dientes)
  • Jengibre rallado (2c. postre)
  • Salsa de soja baja en sal (3c. soperas)
  • Mirin (2c. soperas)
  • Caldo de pollo bajo en sal 750 ml
  • Sal al gusto
  • 1 Pechuga de pollo
  • Setas shiitake (deshidratadas) 6uds.
  • Cebollino picado

Preparación


  1. Llene un cazo con agua para cubrir los huevos y cuézalos durante 6 minutos. Mientras, prepare un recipiente con agua muy fría.
  2. Pasados los 6 minutos retire los huevos y sumérgalos inmediatamente en el agua helada para cortar la cocción.
  3. Cuando los huevos estén a una temperatura adecuada pélelos con cuidado.
  4. Ponga agua en una olla y lleve a ebullición. Añada los fideos y cueza el tiempo especificado por el fabricante (no suele ser más de 3 minutos). Escurre y pase por agua fría. Añada un poco de aceite de sésamo para que no se peguen.
  5. Caliente el aceite en una olla grande a fuego bajo. Añada el ajo y el jengibre y cocine hasta que estén tiernos. Añada la salsa de soja y el mirin. Remueva durante 1 minuto.
  6. Añada el caldo. Tape la olla y lleve a ebullición.
  7. Quite la tapa y deje cocer 5 minutos. Sazone con sal. Incorpore el pollo y cocine durante 10 minutos. Agregue los shiitake y deje cocer 10 minutos más.
  8. Cuando el pollo esté bien cocido, retírelo y separe la carne en trozos de un bocado. Vuelva a meter los trozos de pollo en el caldo. Espere 2 minutos y retire del fuego.
  9. Cuando el pollo esté bien cocido, retírelo y separe la carne en trozos de un bocado. Vuelva a meter los trozos de pollo en el caldo. Espere 2 minutos y retire del fuego.

Emplatado


Reparta los fideos en boles y vierta el caldo por encima. Corte los huevos por la mitad y coloque 2 mitades de huevo en cada bol. Espolvoree el cebollino.

Consejo


Otra manera de tener unos huevos poco cuajados es hacerlos a baja temperatura. En ese caso no recomendamos cortarlos.

Utensilios utilizados


RAMEN

Ingredientes


  • 2 Huevos
  • Fideos ramen (2 raciones)
  • Aceite de sésamo (1c. sopera)
  • Ajo picado (2 dientes)
  • Jengibre rallado (2c. postre)
  • Salsa de soja baja en sal (3c. soperas)
  • Mirin (2c. soperas)
  • Caldo de pollo bajo en sal 750 ml
  • Sal al gusto
  • 1 Pechuga de pollo
  • Setas shiitake (deshidratadas) 6uds.
  • Cebollino picado

Preparación


  1. Llene un cazo con agua para cubrir los huevos y cuézalos durante 6 minutos. Mientras, prepare un recipiente con agua muy fría.
  2. Pasados los 6 minutos retire los huevos y sumérgalos inmediatamente en el agua helada para cortar la cocción.
  3. Cuando los huevos estén a una temperatura adecuada pélelos con cuidado.
  4. Ponga agua en una olla y lleve a ebullición. Añada los fideos y cueza el tiempo especificado por el fabricante (no suele ser más de 3 minutos). Escurre y pase por agua fría. Añada un poco de aceite de sésamo para que no se peguen.
  5. Caliente el aceite en una olla grande a fuego bajo. Añada el ajo y el jengibre y cocine hasta que estén tiernos. Añada la salsa de soja y el mirin. Remueva durante 1 minuto.
  6. Añada el caldo. Tape la olla y lleve a ebullición.
  7. Quite la tapa y deje cocer 5 minutos. Sazone con sal. Incorpore el pollo y cocine durante 10 minutos. Agregue los shiitake y deje cocer 10 minutos más.
  8. Cuando el pollo esté bien cocido, retírelo y separe la carne en trozos de un bocado. Vuelva a meter los trozos de pollo en el caldo. Espere 2 minutos y retire del fuego.
  9. Cuando el pollo esté bien cocido, retírelo y separe la carne en trozos de un bocado. Vuelva a meter los trozos de pollo en el caldo. Espere 2 minutos y retire del fuego.

Emplatado


Reparta los fideos en boles y vierta el caldo por encima. Corte los huevos por la mitad y coloque 2 mitades de huevo en cada bol. Espolvoree el cebollino.

Consejo


Otra manera de tener unos huevos poco cuajados es hacerlos a baja temperatura. En ese caso no recomendamos cortarlos.

Utensilios utilizados