MUSACA

Ingredientes:

  • 2-3 berenjenas medianas
  • 450g carne de cordero o ternera
  • 2 patatas cortadas a rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2-3 tomates maduros, pelados y troceados
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 huevo batido
  • Pizca de sal
  • Tomillo y pimienta molida

Preparación

  1. Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de medio centímetro. Póngalas sobre un papel absorbente y añada una pizca de sal para que estas vayan expulsando el agua. En una sartén con aceite fría las patatas previamente cortadas a rodajas, solo hasta que estén tiernas por dentro.
  2. En la misma sartén fría las berenjenas. Sáquelas y póngalas en un colador para que escurra el exceso de aceite.
  3. A continuación en la misma sartén fría la cebolla, el ajo, salpimiente y añada la carne. Sofría y añada el tomillo y el tomate. Con el fuego medio tape y deje unos 20 minutos. Seguidamente añada el vino y deje unos 10 minutos más, destapada, hasta que se haya evaporado el alcohol.
  4. Una vez tenga el sofrito hecho, aparte del fuego y añada un huevo batido mezclando bien para que quede todo bien integrado. Mientras precaliente el horno a 160º.
  5. A continuación engrase el molde, coloque la base con las rodajas de patatas y seguidamente la primera capa de berenjena y después una capa de la salsa de carne, reparta y aplasta con el dorso de una cuchara. Así hasta que lo haya colocado todo en la bandeja.
  6. Cubra con salsa bechamel y espolvoree con queso. Meta la fuente en el horno durante 15-20 minutos. Transcurrido ese tiempo subimos la temperatura a 200ºC para terminar con el gratinado.

Consejo: Si se va a comer la musaca en el trabajo recomendamos usar un hermético oven glass, apto para horno y microondas por su gran resistencia a altas temperaturas de hasta 600ºC.

Utensilios utilizados

MUSACA

Ingredientes:

  • 2-3 berenjenas medianas
  • 450g carne de cordero o ternera
  • 2 patatas cortadas a rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2-3 tomates maduros, pelados y troceados
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 huevo batido
  • Pizca de sal
  • Tomillo y pimienta molida

Preparación

  1. Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de medio centímetro. Póngalas sobre un papel absorbente y añada una pizca de sal para que estas vayan expulsando el agua. En una sartén con aceite fría las patatas previamente cortadas a rodajas, solo hasta que estén tiernas por dentro.
  2. En la misma sartén fría las berenjenas. Sáquelas y póngalas en un colador para que escurra el exceso de aceite.
  3. A continuación en la misma sartén fría la cebolla, el ajo, salpimiente y añada la carne. Sofría y añada el tomillo y el tomate. Con el fuego medio tape y deje unos 20 minutos. Seguidamente añada el vino y deje unos 10 minutos más, destapada, hasta que se haya evaporado el alcohol.
  4. Una vez tenga el sofrito hecho, aparte del fuego y añada un huevo batido mezclando bien para que quede todo bien integrado. Mientras precaliente el horno a 160º.
  5. A continuación engrase el molde, coloque la base con las rodajas de patatas y seguidamente la primera capa de berenjena y después una capa de la salsa de carne, reparta y aplasta con el dorso de una cuchara. Así hasta que lo haya colocado todo en la bandeja.
  6. Cubra con salsa bechamel y espolvoree con queso. Meta la fuente en el horno durante 15-20 minutos. Transcurrido ese tiempo subimos la temperatura a 200ºC para terminar con el gratinado.

Consejo: Si se va a comer la musaca en el trabajo recomendamos usar un hermético oven glass, apto para horno y microondas por su gran resistencia a altas temperaturas de hasta 600ºC.

Utensilios utilizados