El cuchillo cocinero de Santeloi, o también llamado cebollero, se puede aplicar y adaptar a múltiples tareas realizadas en la cocina. Para lo único que no es recomendable es para usarlo como deshuesador.
Quizá sea el cuchillo más versátil que se pueda tener en la cocina. Con él se puede picar, rebanar, cortar, trocear, cortar en juliana, cortar en brunoise, machacar ajos, etc. No puede faltar en ninguna cocina.
El más utilizado y recomendado es el de 20 cm, aunque muchas veces se pueden encontrar en medidas que oscilan entre 15 y 35 cm. De todas formas, se debe tener en cuenta que cuanto más larga sea la hoja del cuchillo, más difícil será de controlar y se tendrá menos seguridad a la hora de cortar con él. Por ello, la medida que va entre los 20 y 25 cm es la más indicada.
A la hora de elegir el cuchillo adecuado, la dureza de la hoja es un punto fundamental. Cuanto más dura sea esta, más tiempo durará su hoja afilada, como en este caso.
Los cuchillos confeccionados con acero inoxidable son los que presentan una mayor dureza.
Por su tamaño y peso, podemos cortar cómodamente grandes cantidades de alimentos sin cansarnos o hacernos daño en la muñeca.
Código | 0500757 |
---|---|
Marca | SANT ELOI |
Material | Acero inoxidable |