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MACARONES DE SAN VALENTÍN


En Culinarium apostamos por las recetas innovadoras y, por ello, presentamos esta receta de macarons. A simple vista puede parecer que se trata de un plato sumamente conocido, pero tiene matices que lo hacen diferente al resto. De hecho, son macarons franceses, bastante adecuados para fechas especiales como el Día de San Valentín o, simplemente, para comerlos con tu pareja en otro momento del año.

Aquí te diremos cómo hacer macarons, pero antes destacamos que esta comida, como otra, tiene que ir acompañada de la bebida adecuada. Para gustos, los colores, así que en este caso no hablaremos de una exclusividad a la hora de beber, por lo que podemos optar por refrescos o cervezas, o si queremos algo más sofisticado, los vinos son buenos compañeros. ¿Y si lo comen niños? Pues entonces la respuesta está clara: el agua como la mejor solución para la digestión.

Receta de macarons: tiempo de preparación, dificultad y coste aproximado

Si decides preparar esta receta, debes saber que no te quitará mucho tiempo, puesto que el tiempo de preparación es de una hora aproximadamente. Además, la dificultad es baja siempre y cuando sigas los pasos que te comentamos más abajo. En cuanto a su coste, es un plato bastante económico y permite alimentar a muchos asistentes, lo que refuerza sus ventajas a la hora de prepararlo.

Algunas recomendaciones

Se trata de una receta que puede disfrutarse tanto en almuerzos como en cenas, ya que su sabor es bastante destacado. Asimismo, la recomendación final que damos es que no veamos el plato y nos tiremos de lleno, sino que comamos de forma sosegada. ¡Así se disfruta mucho más!

En resumen, esta receta de macarons consigue llenar el estómago de todos los asistentes. Y sus especias conseguirán un agrado general por parte de los invitados. ¡Ponte a preparar este plato para tu próximo evento!

Ingredientes


PARA EL MACARON

  • 125gr de harina de almendra
  • 125gr de azúcar glas
  • 125gr de azúcar blanco
  • 50gr de clara de huevo
  • 45gr de clara de huevo
  • Colorante rojo en pasta
  • Plantilla de corazones (impresa)

PARA CUBRIR (OPCIONAL)

  • Chocolate blanco derretido
  • Frambuesas liofilizadas

Preparación


  1. Mezcle la harina de almendra con el azúcar glas y tamice tres veces. Añade 45 gramos de clara de huevo y mezcle hasta obtener una masa.
  2. Por otro lado, ponga un cazo a fuego bajo con otros 50 gramos de clara de huevo y azúcar blanco. Una vez esté deshecho el azúcar, monte el merengue a punto de nieve.
  3. Añade el merengue a la mezcla anterior con movimientos envolventes pero sólo hasta que se integre. No mezcle de más para no bajar la masa. Finalmente, añade el colorante y remueve hasta que se unifique bien.
  4. Sobre una bandeja de horno coloque el papel vegetal con la plantilla de corazones por debajo. Prepare una manga con una boquilla redonda para rellenar los corazones.
  5. Una vez rellene los corazones, deje secar. El tiempo que tarden será en función de la humedad del ambiente. Para saber que están secos, sólo tenemos que tocar con la punta del dedo y que no quede la marca.
  6. Una vez estén en su punto, hornee a 160ºC durante unos 15 ó 18 minutos.

Para montar nuestro macaron


Coloque una parte del corazón –ya frío–, y rellene con lo que desees. Tape el pastel con la otra parte del corazón. Para darle un toque personal puede decorar con líneas de chocolate blanco y espolvoree con un poco de frambuesas liofilizada.

Utensilios utilizados


  1. Batedora amasora elèctrica 500w Haeger
    Batidora amasora eléctrica 500w Haeger
    Precio habitual 27,95 € Precio especial 24,95 €