5% DTO EN TUS COMPRAS SUPERIORES A 35€. HAZTE CHEF CULINARIUM Y APROVÉCHALO

CHEESECAKE DE ZANAHORIA


Los pasteles de zanahoria tienen su origen en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial, cuando las amas de casa se veían obligadas a utilizar los ingredientes que tenían a mano para endulzar las recetas, ante la escasez de productos como el azúcar. Por otra parte, las primeras tartas de queso se remontan a la Antigua Grecia, aproximadamente 2000 a.C. donde aprovecharon el queso fresco hirviéndolos con ingredientes como la miel o la harina para obtener la suave crema de los pasteles de queso. Fueron de nuevo los ingleses quienes decidieron elaborar una base a partir de galletas de avena.¿Qué tal si fusionamos dos grandes historias en un solo pastel? ¡Nuestro cheesecake de zanahoria!

¿Cómo combinar tu cheesecake? Nos encanta esta receta fresquita con una bebida caliente, como el cacao, el café o una buena infusión. ¿Quieres probar la versión japonesa de la tarta de queso? Prueba nuestra receta del pastel japonés.

Detalles del cheesecake de zanahoria

Tiempo de preparación: 20 minutos + tiempo de enfriado

Dificultad: media

Coste aproximado: 6 €

La dificultad de esta receta radica básicamente en el uso del agar-agar. Si no tienes experiencia utilizando este gelificante, puedes sustituirlo por su equivalente en gelatina para cocinar.

Consejos para disfrutar de este cheesecake de zanahoria

Como ves, lo más importante de esta receta radica en que uses una trituradora adecuada. En Culinarium tenemos las últimas del mercado, que te servirán para esta receta y muchas más.

Lo difícil de esta receta es la espera. Sí, la tarta de queso requiere ese largo periodo de enfriamiento en la nevera para adquirir esa deliciosa consistencia, pero la paciencia merece la pena. Una vez que hundas el tenedor en las capas de esta tarta de queso absolutamente divina lo entenderás, a través de cada una de esas irresistibles capas se llega a saborear lentamente cada uno de los bocados... ¡Disfruta!

Ingredientes


    Base

  • 70g de frutos secos
  • 2 CS copos avena
  • 30g crema de frutos secos
  • 6 dátiles
  • 1/3 cc de aceite de coco
  • Tarta

  • 3 zanahorias cocidas
  • 300g de queso tipo requesón o ricota
  • 300 ml leche o bebida avena
  • 3-4 dátiles
  • 5g agar agar
  • Esencia de vainilla
  • 1cucharada cúrcuma

Preparación


  1. Triturar los ingredientes de la base y cubrir un molde (desmoldable)
  2. Triturar los ingredientes de la tarta y cocer a fuego medio durante 4-5'.
  3. Llenar el molde y dejar enfriar.
  4. Decorar con canela la tarta.

Utensilios utilizados


  1. Conjunto batidora Extreme Chopper 1000w Haeger Conjunto batidora Extreme Chopper 1000w Haeger
    Conjunto batidora Extreme Chopper 1000w Haeger
    Precio habitual 44,95 € Precio especial 39,95 €
  2. Papel horno 10mx29cm Ibili
    Papel horno 10mx29cm Ibili
    4,45 €