PASTEL JAPONÉS

Ingredientes:

  • 250 gr de queso crema
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • El zumo de medio limón
  • 70 gr de harina
  • 50 gr de Maizena
  • 8 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • ¼ de cucharaditas de crémor tártaro o zumo de limón
  • Azúcar glass para decorar

Preparación

  1. En un bol batid el queso crema, la mantequilla y la leche durante unos 5 minutos hasta que se integre bien. Añadid las yemas, la pizca de sal y el zumo de limón y seguid batiendo unos minutos más.
  2. Tamizad la harina, la Maizena y lo añadís. Seguid batiendo. Volcad la mezcla en un bol amplio y reserváis
  3. Abrid el horno a 160 °C, introducid una bandeja con agua para que se vaya calentando para el posterior baño maría.
  4. Coged el molde de 18 o 20 cm de diámetro y poned papel vegetal en la base y en los laterales, dejando que sobresalga ya que el pastel sube bastante. Forrad la base del molde y los laterales exteriores con papel de aluminio para evitar que entre agua dentro del molde durante el horneado al baño maría.
  5. Batid las claras hasta que empiecen a hacer espuma, añadid el crémor tártaro y seguid batiendo. Cuando empiecen a blanquear añadid poco a poco el azúcar hasta que las claras empiecen a formar picos. Una vez montadas las añadís despacio a la mezcla anterior que teníais reservada hasta integrarlo todo.
  6. Abocad la mezcla al molde. Introducidlo dentro del horno con el agua caliente y lo dejáis de 50 a 60 minutos. Cuando esté hecho el pastel, apagad el horno y abrís un poco la puerta del horno, unos 5 minutos.
  7. Después lo dejáis enfriar sobre una rejilla. Lo desmoldáis con cuidado y lo dejáis en la nevera durante un par de horas. A la hora de servir poned azúcar glass por encima

Consejo

A la hora de juntar las claras a punto de nieve con el resto de la mezcla, las tenéis que incorporar despacio y removerlas con paciencia, desde el fondo del bol hasta arriba con movimientos envolventes suaves para no perder el aire que habéis conseguido al montarlas.

Utensilios utilizados

PASTEL JAPONÉS

Ingredientes:

  • 250 gr de queso crema
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • Una pizca de sal
  • El zumo de medio limón
  • 70 gr de harina
  • 50 gr de Maizena
  • 8 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • ¼ de cucharaditas de crémor tártaro o zumo de limón
  • Azúcar glass para decorar

Preparación

  1. En un bol batid el queso crema, la mantequilla y la leche durante unos 5 minutos hasta que se integre bien. Añadid las yemas, la pizca de sal y el zumo de limón y seguid batiendo unos minutos más.
  2. Tamizad la harina, la Maizena y lo añadís. Seguid batiendo. Volcad la mezcla en un bol amplio y reserváis
  3. Abrid el horno a 160 °C, introducid una bandeja con agua para que se vaya calentando para el posterior baño maría.
  4. Coged el molde de 18 o 20 cm de diámetro y poned papel vegetal en la base y en los laterales, dejando que sobresalga ya que el pastel sube bastante. Forrad la base del molde y los laterales exteriores con papel de aluminio para evitar que entre agua dentro del molde durante el horneado al baño maría.
  5. Batid las claras hasta que empiecen a hacer espuma, añadid el crémor tártaro y seguid batiendo. Cuando empiecen a blanquear añadid poco a poco el azúcar hasta que las claras empiecen a formar picos. Una vez montadas las añadís despacio a la mezcla anterior que teníais reservada hasta integrarlo todo.
  6. Abocad la mezcla al molde. Introducidlo dentro del horno con el agua caliente y lo dejáis de 50 a 60 minutos. Cuando esté hecho el pastel, apagad el horno y abrís un poco la puerta del horno, unos 5 minutos.
  7. Después lo dejáis enfriar sobre una rejilla. Lo desmoldáis con cuidado y lo dejáis en la nevera durante un par de horas. A la hora de servir poned azúcar glass por encima

Consejo

A la hora de juntar las claras a punto de nieve con el resto de la mezcla, las tenéis que incorporar despacio y removerlas con paciencia, desde el fondo del bol hasta arriba con movimientos envolventes suaves para no perder el aire que habéis conseguido al montarlas.

Utensilios utilizados