CREMA DE ZANAHORIA CON JENGIBRE Y COCO


Esta crema se puede tomar caliente o fría y es una excelente fuente de vitaminas. Un plato sano y sabroso donde el dulzor de la zanahoria se rompe con el toque levemente picante del jengibre.

Ingredientes


  • 800 g de zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 450 ml de caldo o agua
  • 200 g leche de coco (en lata)
  • 2-3 láminas finas de jengibre fresco (pelado) (o bien 1/2 c.p. de jengibre rallado)
  • ½ c.p. de comino en polvo
  • 5-6 c.s. aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación


  1. En una olla, saltea la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Añade el caldo y las zanahorias (cortadas en rodajas grandes) y déjalo hervir 10 minutos.
  3. Añade la leche de coco, el jengibre, el comino, la sal y la pimienta que desees.
  4. Déjalo cocinar 10 minutos más.
  5. Tritúralo.
  6. ¡A comer!

Utensilios utilizados


  1. Batidora Extrem 1000w Haeger Batidora Extrem 1000w Haeger
    Batidora Extrem 1000w Haeger
    Precio habitual 39,95 € Precio especial 31,95 €
  2. Set ratllador i mandolina amb caixa Oxo Set ratllador i mandolina amb caixa Oxo
    Set rallador y mandolina con caja Oxo
    Precio habitual 33,95 € Precio especial 31,95 €