CEREBRO DE HALLOWEEN

Ingredientes


  • 135 ml de aceite de oliva suave
  • 360 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Colorante rojo en pasta
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 ml de leche
  • 1 cucharadita del jugo de un limón
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco de manzana
  • 750 gr de pasta de azúcar color carne Renshaw

Preparación


  1. Encienda el horno y caliente a 180°C arriba y abajo.
  2. Añada las dos cucharaditas de limón a la leche y deje reposar 10 minutos.
  3. En un bol prepare los ingredientes húmedos. Coloque el aceite y el azúcar y con la ayuda de un batidor mezcle. A continuación, incorpore los huevos hasta obtener una masa homogénea.
  4. En otro bol prepare los ingredientes secos y con la ayuda de un tamizador, incorpore la mitad de éstos al bol de los ingredientes húmedos. Por otra parte, incorpore también la mitad de la leche con el limón
  5. Cuando la mezcla sea homogénea, acabe de incorporar la otra mitad de los ingredientes secos y lo que queda de la leche. Remueva.
  6. Incorpore la esencia de vainilla. Añada el colorante rojo y remueva para que se disuelva en la masa.
  7. Para finalizar el red velvet, incorpore en un recipiente pequeño el vinagre con el bicarbonato para activarlo y añádalo a la masa.
  8. Engrase el molde con espray antiadherente, añada la masa resultante y métalo en el horno unos 35 minutos.
  9. Saque y deje reposar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, antes de desmoldar. Deje enfriar completamente.

Montaje del pastel


  • Con un cuchillo de sierra, corte la masa por los lados para darle forma ovalada.
  • Una vez tenga la forma, con la ayuda de una espátula, rellene la red velvet con la crema de queso.
  • Corte la pasta de azúcar en tiras y dele forma cilíndrica de aprox. 1 cm de grosor y adhiera al pastel enroscándola para imitar la corteza cerebral.
  • Con la ayuda de un pincel de silicona, pinte por encima con salsa de frambuesas para así hacerlo más terrorífico.

Utensilios utilizados


  1. Batedora amasora elèctrica 500w Haeger
    Batidora amasora eléctrica 500w Haeger
    Precio habitual 27,95 € Precio especial 24,95 €
  2. Motlle rodó i desmuntable 20 cm Culinarium
    Molde redondo y desmontable 20 cm Culinarium
    Precio habitual 7,95 € Precio especial 6,95 €
  3. Pasta de sucre carn 250g Renshaw
    Pasta de azúcar carne 250g Renshaw
    Precio habitual 2,70 € Precio especial 2,60 €
  4. Pinzell de silicona i fusta Culinarium
    Pincel de silicona y madera Culinarium
    Precio habitual 4,95 € Precio especial 3,96 €
  5. Batedor de silicona i mànec de fusta Culinarium
    Batidor de silicona y mango de madera Culinarium
    Precio habitual 4,95 € Precio especial 3,96 €
  6. Spray antiadherent pot de 600ml Socexport
    Spray antiadherente bote de 600ml Socexport
    Precio habitual 9,90 € Precio especial 8,95 €

CEREBRO DE HALLOWEEN

Ingredientes


  • 135 ml de aceite de oliva suave
  • 360 gr de azúcar
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Colorante rojo en pasta
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 ml de leche
  • 1 cucharadita del jugo de un limón
  • 350 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco de manzana
  • 750 gr de pasta de azúcar color carne Renshaw

Preparación


  1. Encienda el horno y caliente a 180°C arriba y abajo.
  2. Añada las dos cucharaditas de limón a la leche y deje reposar 10 minutos.
  3. En un bol prepare los ingredientes húmedos. Coloque el aceite y el azúcar y con la ayuda de un batidor mezcle. A continuación, incorpore los huevos hasta obtener una masa homogénea.
  4. En otro bol prepare los ingredientes secos y con la ayuda de un tamizador, incorpore la mitad de éstos al bol de los ingredientes húmedos. Por otra parte, incorpore también la mitad de la leche con el limón
  5. Cuando la mezcla sea homogénea, acabe de incorporar la otra mitad de los ingredientes secos y lo que queda de la leche. Remueva.
  6. Incorpore la esencia de vainilla. Añada el colorante rojo y remueva para que se disuelva en la masa.
  7. Para finalizar el red velvet, incorpore en un recipiente pequeño el vinagre con el bicarbonato para activarlo y añádalo a la masa.
  8. Engrase el molde con espray antiadherente, añada la masa resultante y métalo en el horno unos 35 minutos.
  9. Saque y deje reposar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, antes de desmoldar. Deje enfriar completamente.

Montaje del pastel


  • Con un cuchillo de sierra, corte la masa por los lados para darle forma ovalada.
  • Una vez tenga la forma, con la ayuda de una espátula, rellene la red velvet con la crema de queso.
  • Corte la pasta de azúcar en tiras y dele forma cilíndrica de aprox. 1 cm de grosor y adhiera al pastel enroscándola para imitar la corteza cerebral.
  • Con la ayuda de un pincel de silicona, pinte por encima con salsa de frambuesas para así hacerlo más terrorífico.

Utensilios utilizados


  1. Batedora amasora elèctrica 500w Haeger
    Batidora amasora eléctrica 500w Haeger
    Precio habitual 27,95 € Precio especial 24,95 €
  2. Motlle rodó i desmuntable 20 cm Culinarium
    Molde redondo y desmontable 20 cm Culinarium
    Precio habitual 7,95 € Precio especial 6,95 €
  3. Pasta de sucre carn 250g Renshaw
    Pasta de azúcar carne 250g Renshaw
    Precio habitual 2,70 € Precio especial 2,60 €
  4. Pinzell de silicona i fusta Culinarium
    Pincel de silicona y madera Culinarium
    Precio habitual 4,95 € Precio especial 3,96 €
  5. Batedor de silicona i mànec de fusta Culinarium
    Batidor de silicona y mango de madera Culinarium
    Precio habitual 4,95 € Precio especial 3,96 €
  6. Spray antiadherent pot de 600ml Socexport
    Spray antiadherente bote de 600ml Socexport
    Precio habitual 9,90 € Precio especial 8,95 €