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TÉ MATCHA


Te dejamos el paso a paso de cómo preparar té matcha en casa. Debes estar muy atento, ya que no es la preparación de un té cualquiera, es un ritual y no debes saltarte ningún paso.

Icono personas

1 persona

Icono tiempo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

Icono tiempo de cocción

Tiempo de cocción: 5 minutos

Icono dificultad

Dificultad: fácil

Elementos indispensables

  • 100% té matcha
  • Bol de cerámica
  • Batidor bambú chasen
  • Dosificador bambú chashaku
  • ¡Ser consciente de qué es un ritual y toma su tiempo!

Preparación

  1. Calienta agua a una temperatura de no más de 70-80ºC.
  2. Vierte un poco de agua en el bol para calentarlo.
  3. Seguidamente, remoja el chasen para que abra las puntas, el que tenemos en Culinarium es de 100 puntas para disolver mejor el té y que no queden grumos.
  4. Con la ayuda del chashaku añade un poco de té matcha (cada dosis del dosificador contiene aprox. 1gr de té matcha. Según la intensidad del té que desees puedes poner una o dos dosis).
  5. Con el batidor de bambú chasen, bate enérgicamente en forma de zigzag (o en forma de W) durante 30-40 segundos o hasta que se haya generado una capa de espuma blanca.
  6. ¡Tú té matcha ya está listo!
  7. Hay quienes le añaden leche para suavizar el sabor. Es opcional.

Utensilios utilizados

  1. Bol Japon 16 cm groc Culinarium Bol Japon 16 cm groc Culinarium
    Bol Japon 16 cm amarillo Culinarium
    Precio habitual 7,95 € Precio especial 5,00 €