5% DTO EN TUS COMPRAS SUPERIORES A 35€. HAZTE CHEF CULINARIUM Y APROVÉCHALO

RATATOUILLE CON SALSA DE CALABAZA


Icono personas

4 raciones

Icono tiempo de preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos

Icono tiempo de cocción

Tiempo de cocción: 80 minutos

Icono dificultad

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1 calabacín, berenjena y puerro
  • 3 tomates pera
  • 2 tazas de caldo
  • 400g de calabaza
  • 80ml de leche de coco
  • Hojas de albahaca
  • 1/4 c.c. de sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida

Preparación

  1. En una olla pequeña, sofríe el puerro con un poco de aceite. Añade el caldo y la calabaza (pelada y troceada).
  2. Cocina durante 15-20 minutos.
  3. Añade la leche de coco y tritura. Reserva.
  4. Lava las verduras y córtalas en rodajas finas, con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo.
  5. Coloca la salsa de la calabaza en el fondo del molde.
  6. Añade por encima las verduras de forma alterna y en círculo: una rodaja de berenjena, una de calabacín y otra de tomate. Repite hasta llenar el molde.
  7. Aliña con un poco de aceite, sal y pimienta. Puedes añadir también hierbas aromáticas.
  8. Deja cocinar a 170º durante 45-60 minutos. Puedes cubrir el molde para que no se quemen las verduras.

¡Listo! Ya tienes tu ratatouille hecha.