5% DTO EN TUS COMPRAS SUPERIORES A 35€. HAZTE CHEF CULINARIUM Y APROVÉCHALO

AVENTURAS EN LA MASA

Receta exclusiva CookBox ¡Amásalo!


Icono personas

12 raciones

Icono tiempo de preparación

Tiempo de preparación: 45 minutos

Icono tiempo de cocción

Tiempo de cocción: 15 minutos

Icono dificultad

Dificultad: fácil

Ingredientes

Masa galletas

  • 2 huevos
  • 350g de harina
  • 1 c.c de esencia de vainilla
  • 1 c.c de polvo de hornear
  • 100g de mantequilla
  • 200g de azúcar

Decoración

  • Azúcar glas (al gusto)
  • Fondant

Preparación

Preparación de las galletas

  1. Precalentad el horno a 180º.
  2. En un recipiente mezclad la mantequilla con el azúcar. Lo podéis hacer a mano con una espátula o con la ayuda de una batidora eléctrica.
  3. A continuación, añadid los huevos y la vainilla. Con la espátula de silicona, removed hasta conseguir que los ingredientes se integren por completo.
  4. Tamizad la harina junto con el polvo de hornear.
  5. Añadid poco a poco la harina en la preparación y removed hasta que se integre por completo. ¡Está permitido ensuciarse!
  6. Guardad la masa en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.
  7. Trascurrido este tiempo, esparcid un poco de harina sobre una superficie plana y extendedla con la ayuda del rodillo.
  8. ¡Llegó el momento de dar forma a las galletas! Usad el set de cortadores, hay muchas formas distintas.
  9. Colocad las galletas sobre papel de horno o tapete de silicona y horneadlas a 180º durante 15 minutos, o hasta que estén doradas.
  10. Dejadlas enfriar sobre una rejilla y ¡listo!

Decoración

  1. Espolvoread la superficie donde vayáis a trabajar con azúcar glas y volcad el fondant elegido.
  2. Amasad el fondant incorporando más azúcar glas para evitar que se pegue.
  3. Una vez el fondant tenga una textura suave y maleable, estará listo para usar.
  4. También podéis decorarlas con perlas de azúcar, sprinkles y otros ingredientes. ¡Dejad volar la imaginación y a crear divertidas galletas!

¡Listo! Ya tenéis vuestras galletas hechas.