5% DTO EN TUS COMPRAS SUPERIORES A 35€. HAZTE CHEF CULINARIUM Y APROVÉCHALO

PAN DE CALABAZA, PLÁTANO Y NUECES


Ingredientes


  • 300 g de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Una pizca de sal
  • 210 g de puré de calabaza
  • 2 huevos grandes
  • 105 g de azúcar granulada (podéis substituir por la miel)
  • 115 g azúcar morena
  • 120 g de plátanos hechos puré
  • 85 g de aceite vegetal
  • 80 g de nueces picadas

Preparación


  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina el molde rectangular.
  2. En un bol grande, mezcle la harina, el polvo para hornear, la canela, el jengibre y la pizquita de sal.
  3. En otro bol aparte, mezcle la calabaza, el huevo, el azúcar granulada, el azúcar morena, los plátanos y el aceite vegetal; bate hasta que quede suave.
  4. Incorpore poco a poco la mezcla de harina al segundo bol; junto con las nueces.
  5. Vierte en el molde rectangular.
  6. Decore con más plátanos y nueces.
  7. Hornea durante 55 a 60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo de madera salga limpio.
  8. Una vez hecho, deja enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.